Türkisches herzhaftes Dolma (Reisfüllung)

Zutaten
- 1-2 EL Butter
- 100-250 g Rindfleisch oder Fleischersatz nach Belieben
- 2-3 Zwiebeln
- 2 Gläser Reis (+Wasser zur Zubereitung)
- Pfeffer, Salz, Kümmel
- rotes Chilipulver
- Info: 1 Glas hat ein Volumen von ca. 200 ml
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Fleisch oder Ersatz in Salz und Pfeffer mit Butter in großer Pfanne anbraten (kein Wasser dazu, weil es im eigenen Saft kochen muss).
- 2.
- Reis vorbereiten: 5 min in mittelwarmes Wasser einlegen (Reis klebt dann nicht und ist magenfreundlicher - Stärke wird entzogen) - Reis abtropfen.
- 3.
- Reis in die große Pfanne mit entsprechender Wassermenge (laut Zubereitungsempfehlung der Verpackungs) und normal zubereiten.
- 4.
- Zum Abschluss mit: Kümmel, Salz & Pfeffer und dem Chili (wenn es leicht scharf sein darf) würzen.
Rezept bewerten: