Türkisches herzhaftes Dolma (Reisfüllung)

Türkisches herzhaftes Dolma (Reisfüllung) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2 EL  Butter 
  • 100-250 Rindfleisch oder Fleischersatz nach Belieben 
  • 2-3   Zwiebeln 
  • 2   Gläser Reis (+Wasser zur Zubereitung) 
  •     Pfeffer, Salz, Kümmel 
  •     rotes Chilipulver 
  •     Info: 1 Glas hat ein Volumen von ca. 200 ml 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleisch oder Ersatz in Salz und Pfeffer mit Butter in großer Pfanne anbraten (kein Wasser dazu, weil es im eigenen Saft kochen muss).
2.
Reis vorbereiten: 5 min in mittelwarmes Wasser einlegen (Reis klebt dann nicht und ist magenfreundlicher - Stärke wird entzogen) - Reis abtropfen.
3.
Reis in die große Pfanne mit entsprechender Wassermenge (laut Zubereitungsempfehlung der Verpackungs) und normal zubereiten.
4.
Zum Abschluss mit: Kümmel, Salz & Pfeffer und dem Chili (wenn es leicht scharf sein darf) würzen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved