Turbomäßige Romesco-Suppe

Turbomäßige Romesco-Suppe Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Wirklich alle Ampeln stehen auf Rot, wenn es eigentlich schnell gehen soll ... Das bringt uns auf diese rasende Rezeptidee mit aromatischer Röstpaprika, Tomate und Orangensaft.

LowcarbVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Röstpaprika (370 ml; in Öl)

1 Dose weiße Bohnen (425 ml; z. B. Cannellini-Bohnen)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Saft von 1 Orange

Salz und Pfeffer

1-2 EL Sherryessig

2 Stiele Salbei

2 Tomaten

Zubereitung

1

Röstpaprika abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides klein schneiden.

2

1 EL Paprika-Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Bohnen, Mandeln, Orangensaft und ca. 750 ml Wasser angießen und auf­kochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 400 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

3

Salbei waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. 2–3 EL Paprika-Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter und Tomaten darin bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Suppe in Teller füllen. Salbei, Tomaten und etwas Bratöl darübergeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch