Turbomäßige Romesco-Suppe

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Turbomäßige Romesco-Suppe Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Wirklich alle Ampeln stehen auf Rot, wenn es eigentlich schnell gehen soll ... Das bringt uns auf diese rasende Rezeptidee mit aromatischer Röstpaprika, Tomate und Orangensaft.

LowcarbVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Röstpaprika (370 ml; in Öl)

1 Dose weiße Bohnen (425 ml; z. B. Cannellini-Bohnen)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Saft von 1 Orange

Salz und Pfeffer

1-2 EL Sherryessig

2 Stiele Salbei

2 Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Röstpaprika abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides klein schneiden.

2

1 EL Paprika-Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Bohnen, Mandeln, Orangensaft und ca. 750 ml Wasser angießen und auf­kochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 400 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

3

Salbei waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. 2–3 EL Paprika-Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter und Tomaten darin bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Suppe in Teller füllen. Salbei, Tomaten und etwas Bratöl darübergeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate