Überbackene Spargel-Möhrenpäckchen

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 4 Möhren
- Salz
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Pfeffer
- 1 Päckchen (250 ml) Sauce Béarnaise légère
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel putzen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Spargel und Möhren jeweils ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
- 2.
- Spargel und Möhren trocken tupfen, auf dem Schinken verteilen und darin einrollen. Päckchen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer bestreuen und Sauce Béarnaise darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten überbacken.
- 3.
- Die letzten 3 Minuten den Ofen auf Grillen stellen, um die Soße zu gratinieren. Petersilie waschen und fein hacken. Form aus dem Ofen nehmen und Päckchen mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 6g Eiweiß
- 7g Fett
- 10g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian