Überbackene Spinat-Kartoffeln

Zutaten
- 6 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl
- 450 g TK-Blattspinat
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 mittelgroße Tomaten
- 125-150 g fettreduzierter
- Weichkäse
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser 25-30 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
- 2.
- Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat unaufgetaut zufügen und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Tomaten waschen und fein würfeln. Käse in 12 Scheiben schneiden. Kartoffeln abschrecken, schälen, längs halbieren
- 4.
- Kartoffelhälften in 4 kleine gefettete ofenfeste Förmchen oder in eine große Auflaufform setzen. Spinat darauf verteilen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Käsescheiben darauf legen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
- 5.
- Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 17g Eiweiß
- 7g Fett
- 40g Kohlenhydrate