Überbackene Spinat-Kartoffeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Überbackene Spinat-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   große Kartoffeln (à ca. 200 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe, 1 EL Öl 
  • 450 TK-Blattspinat 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 125-150 fettreduzierter 
  •     Weichkäse 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser 25-30 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
2.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat unaufgetaut zufügen und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Tomaten waschen und fein würfeln. Käse in 12 Scheiben schneiden. Kartoffeln abschrecken, schälen, längs halbieren
4.
Kartoffelhälften in 4 kleine gefettete ofenfeste Förmchen oder in eine große Auflaufform setzen. Spinat darauf verteilen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Käsescheiben darauf legen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
5.
Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved