Überbackene Wirsingrollen mit Feta
Zutaten
1 Wirsing
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Feta- od. Schafskäse
8 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
1 Zwiebel
2 EL (40 g) Butter/Margarine
2 gehäufte EL Mehl
¼ l Milch
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Mandelkerne
Zubereitung
Wirsing putzen. 16 Blätter ablösen, waschen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren (Rest Kohl evtl. dünsten und zum Auflauf reichen). Abschrecken, trockentupfen. Dicke Blattrippen flach scheiden
Feta in 8 Stücke schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Mit je einer Scheibe Schinken und einem Stück Feta belegen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete flache Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken
Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett im Topf glasig dünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln
Mandeln grob hacken. Butterkäse reiben, Hälfte in der Soße schmelzen. Abschmecken und über die Rollen gießen. Mit Rest Käse und Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten weiterbacken. Dazu: Salzkartoffeln
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 34 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate