Überbackene Wirsingrollen mit Feta

Überbackene Wirsingrollen mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsing

Salz

Pfeffer

Muskat

200 g Feta- od. Schafskäse

8 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

1 Zwiebel

2 EL (40 g) Butter/Margarine

2 gehäufte EL Mehl

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe

2 EL Mandelkerne

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Zubereitung

1

Wirsing putzen. 16 Blätter ablösen, waschen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren (Rest Kohl evtl. dünsten und zum Auflauf reichen). Abschrecken, trockentupfen. Dicke Blattrippen flach scheiden

2

Feta in 8 Stücke schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Mit je einer Scheibe Schinken und einem Stück Feta belegen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete flache Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken

3

Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett im Topf glasig dünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln

4

Mandeln grob hacken. Butterkäse reiben, Hälfte in der Soße schmelzen. Abschmecken und über die Rollen gießen. Mit Rest Käse und Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten weiterbacken. Dazu: Salzkartoffeln

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate