Überbackenes Gemüsebrot

Überbackenes Gemüsebrot Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Tomate (100 g) 
  • 75 Zucchini 
  • 1 Scheibe (ca. 80 g)  Vollkornbrot 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 50 Schafskäse 
  • 20 saure Sahne 
  • 1   Zweig Thymian und Rosmarin 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Tomate und Zucchini waschen, putzen und trocken tupfen. Tomate in Scheiben schneiden. Von der Zucchini der Länge nach mit einem breiten Sparschäler dünne Scheiben schneiden. Brot mit Zucchini- und Tomatenscheiben belegen.
2.
Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und saure Sahne unterrühren. Brot in eine ofenfeste flache Form legen und den Guss darauf verteilen. Kräuter waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und etwas zum Garnieren beiseitelegen.
3.
Übrige Kräuter fein hacken. Brot mit Kräutern bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 5-6 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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