Überbackenes Tomatenbrot

Überbackenes Tomatenbrot Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1-2 TL tiefgefrorene Kräuter-Mischung

3 Tomaten (à ca. 80 g)

1 Packung (390 g; Abtr. gew. 200 g) Maxi-Mozzarella

4 EL Butter oder Margarine

8 Scheiben dunkles Körnerbrot (à ca. 60 g)

1 Packung (150 g)hauchdünne Scheiben Schinken

Salz

Pfeffer

Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kräuter etwas antauen lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fett und Kräuter verrühren und auf die Brotscheiben streichen. Schinken, Tomaten- und Mozzarellascheiben darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 260 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate