Überbackenes Tomatenbrot

Überbackenes Tomatenbrot Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1-2 TL  tiefgefrorene Kräuter-Mischung 
  • 3   Tomaten (à ca. 80 g) 
  • 1 Packung (390 g; Abtr. gew. 200 g)  Maxi-Mozzarella 
  • 4 EL  Butter oder Margarine 
  • 8 Scheiben  dunkles Körnerbrot (à ca. 60 g) 
  • 1 Packung (150 g)  hauchdünne Scheiben gekochter Schinken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Schnittlauchröllchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kräuter etwas antauen lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fett und Kräuter verrühren und auf die Brotscheiben streichen. Schinken, Tomaten- und Mozzarellascheiben darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren

Ernährungsinfo

8 Scheiben ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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