Umgedrehter Kirsch-Amarettini-Kuchen

Umgedrehter Kirsch-Amarettini-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g + 20g + etwas Butter

1 Glas (720 g) Kirschen

30 g Amarettini

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

80 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver

4 EL Amaretto

100 g Schlagsahne

125 g Mascarpone

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform ohne Hebeboden (ca. 26 cm Ø) fetten. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln, mit 20 g Butter verkneten.

2

Amarettinibrösel und Kirschen auf dem Boden der Tarteform verteilen.

3

125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit Amaretto verrühren. Auf den Kirschen glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.

4

Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mit Mascarpone verrühren und mit der Tarte servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012