Umgedrehter Kirsch-Amarettini-Kuchen
Zutaten
125 g + 20g + etwas Butter
1 Glas (720 g) Kirschen
30 g Amarettini
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
4 EL Amaretto
100 g Schlagsahne
125 g Mascarpone
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform ohne Hebeboden (ca. 26 cm Ø) fetten. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln, mit 20 g Butter verkneten.
Amarettinibrösel und Kirschen auf dem Boden der Tarteform verteilen.
125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit Amaretto verrühren. Auf den Kirschen glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mit Mascarpone verrühren und mit der Tarte servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate