Urlaub in 25 Minuten: Spaghetti alla Napoletana
Aus LECKER 6/2020

Urlaubsgefühle zum Aufgabeln.
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Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz und Pfeffer
- 80 g grüne Oliven (entsteint)
- 50 g getrocknete Soft-Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Glas (ca. 400 ml) Tomatensoße „Napoletana“
- 2-3 Stiele Basilikum
- 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Die Oliven halbieren. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenstreifen darin andünsten. Oliven und Tomatensoße zufügen. Soßenglas mit 100 ml Wasser ausspülen, ebenfalls zufügen. Soße aufkochen, ca. 3 Minuten kräftig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten. Ziegenkäse darüberbröckeln, mit Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG