Vanilleeis mit heißer Kirschsoße

Zutaten
- 1 Packung Vanilleeis (1000 ml Inhalt)
- 1 Block Zartbitter-Kuvertüre (15-20g Schokoladenhobel)
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 12 g Speisestärke
- 1/2 Zimtstange
- 1 EL Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleeis etwas antauen lassen und mit einem Eiskugelformer 8 große Eiskugeln (à ca. 50 g) formen. Auf einen großen Teller oder ein Tablett geben und ins Gefriergerät stellen. Von der Kuvertüre mit einem breiten Messerrücken Schokoladenhobel abschaben.
- 2.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Speisestärke mit wenig Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen.
- 3.
- Zimtstange entfernen und die Kirschen in die heiße Soße geben. Eiskugeln in die Glasschalen verteilen und mit den heißen Kirschen übergießen. Mit Schokoladenhobeln bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin