close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vanillepudding mit Erdbeersoße

5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 80 g   Speisestärke  
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  • 160 g   Zucker  
  • 1 l   Milch  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 Packung (300 g)  Erdbeeren  
  • 1-2 TL   Honig  
  • ca. 1 EL   Limetten- oder Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Stärke, Eigelbe, 80 g Zucker und 1/2 Liter Milch verrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. 500 ml Milch, 80 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote aus der Milch nehmen, trocken tupfen und beiseite legen. Stärkemischung mit einem Schneebesen in die Milch rühren und unter ständigem Rühren erneut aufkochen, bis eine glatte, dickliche Masse entsteht. Eine Gugelhupfform (ca. 1 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Masse hineingeben, etwas abkühlen lassen und 3-4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren und mit Honig und Limettensaft abschmecken. Zum Stürzen den Pudding bis zum Rand der Form kurz in warmes Wasser stellen. Pudding auf eine passende Platte stürzen. Mit Vanilleschote verzieren. Erdbeersoße dazureichen
2.
Bei 8 Personen:
3.
3 3/4 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved