Verschleiertes Bauernmädchen
Zutaten
1 Bio-Zitrone
800 g Birnen
8 EL Cidre (moussierender französischer Apfelwein; ersatzweise Apfelsaft)
2 TL flüssigen Honig
400 g Rosinenbrot
4 EL Butter
400 g Schlagsahne
50 g Zucker
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Birnen, Zitronenzesten, -saft, Cidre und Honig aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 3–5 Minuten dünsten, bis ein stückiges Kompott entstanden ist. Auskühlen lassen.
Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen.
Sahne halbsteif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Einige Zitronenzesten aus dem Kompott nehmen. Kompott und Brotwürfel in einer flachen Form vermengen. Sahne locker darauf verteilen. Mit den Zitronenzesten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate