Versunkener Kirschkuchen
Zutaten
1 Glas Sauerkirschen
150 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Citro-back
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 ml Milch
2 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz und Citro-back schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Kuchen im vorgteheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Über den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke
Pro Szück ca. 1260 kJ/ 300 kcal, E: 5, F: 13, KH: 37