Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Sauerkirschen

150 g Butter oder Margarine

120 g Zucker

1 Prise Salz

½ TL Citro-back

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 ml Milch

2 EL Mandelblättchen

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz und Citro-back schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Kuchen im vorgteheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Über den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke

2

Pro Szück ca. 1260 kJ/ 300 kcal, E: 5, F: 13, KH: 37