Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen Rezept

Zutaten

  • 1 Glas  (720 ml, Abtr.gew.: 460 g) Sauerkirschen 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 120 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Citro-back 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 2   Eßl Mandelblättchen 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz und Citro-back schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Kuchen im vorgteheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Über den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Pro Szück ca. 1260 kJ/ 300 kcal, E: 5, F: 13, KH: 37

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved