Versunkener Kirschkuchen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml, Abtr.gew.: 460 g) Sauerkirschen
- 150 g Butter oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Citro-back
- 3 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 Eßl Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz und Citro-back schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Kuchen im vorgteheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Über den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke
- 2.
- Pro Szück ca. 1260 kJ/ 300 kcal, E: 5, F: 13, KH: 37
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Foto: Neckermann