Vietnamesischer Feuertopf

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Vietnamesischer Feuertopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Tomaten 
  • 500 Ananas 
  • 1   Stange Zitronengras 
  • 2   Schalotten 
  • 20 Ingwerknolle 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 ml  Fischfond 
  • 500 ml  Gefügelfond 
  • 2 EL  Fischsoße 
  • 2 EL  Limettensaft 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 200 Shiitakepilze 
  • 6 (ca. 200 g; ausgelöstes Muschelfleisch ohne Rogen)  Jakobsmuscheln 
  • 200 Kabeljaufilet 
  • 250 Rinderfilet 
  • 200 Staudensellerie 
  • 200 Mie-Nudeln 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und beiseitelegen. Ananas schälen, halbieren, holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zitronengras putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Schalotten und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Tomateninneres, Ananas, Ingwer und Zitronengras dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Fisch- und Geflügelfond ablöschen. Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
4.
Mit Fischsoße, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken. Brühe durch ein Sieb gießen und dabei in einem Topf auffangen.
5.
Pilze putzen und klein schneiden. Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in dünne Tranchen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Sellerie putzen, waschen und in Stifte schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
7.
Brühe aufkochen, in den Fonduetopf gießen. Vorbereitete Zutaten um den Topf anrichten.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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