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Geht auch ganz einfach:

Vietnamesischer Feuertopf

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Tomaten  
  • 500 g   Ananas  
  • 1   Stange Zitronengras  
  • 2   Schalotten  
  • 20 g   Ingwerknolle  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 ml   Fischfond  
  • 500 ml   Gefügelfond  
  • 2 EL   Fischsoße  
  • 2 EL   Limettensaft  
  •     Salz  
  • 1 TL   Zucker  
  • 200 g   Shiitakepilze  
  • 6 (ca. 200 g; ausgelöstes Muschelfleisch ohne Rogen)  Jakobsmuscheln  
  • 200 g   Kabeljaufilet  
  • 250 g   Rinderfilet  
  • 200 g   Staudensellerie  
  • 200 g   Mie-Nudeln  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und beiseitelegen. Ananas schälen, halbieren, holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zitronengras putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Schalotten und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Tomateninneres, Ananas, Ingwer und Zitronengras dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Fisch- und Geflügelfond ablöschen. Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
4.
Mit Fischsoße, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken. Brühe durch ein Sieb gießen und dabei in einem Topf auffangen.
5.
Pilze putzen und klein schneiden. Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in dünne Tranchen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Sellerie putzen, waschen und in Stifte schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
7.
Brühe aufkochen, in den Fonduetopf gießen. Vorbereitete Zutaten um den Topf anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

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