Wassermelonen-Salat
Zutaten
25 g Walnusskerne
25 g Mandelkerne
6 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
125 g Mozzarella-Käse
8 Stiele Basilikum
8 Stiele Minze
½ kleine Wassermelone (ca. 900 g)
Zubereitung
Walnüsse und Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mozzarella gut abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier leicht andrücken. Mozzarella zerzupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln, 8 Basilikumblättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Kräuter in feine Streifen schneiden.
Melone in 4 Scheiben schneiden. Schale mit einem Messer abschneiden. Eine Scheibe Melone auf jeden Teller legen, Mozzarella darauf verteilen. Vinaigrette gleichmäßig darüberträufeln. Mit Kräutern, Nüssen und Mandeln bestreut anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate