Wassermelonen-Salat

Wassermelonen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Walnusskerne

25 g Mandelkerne

6 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

125 g Mozzarella-Käse

8 Stiele Basilikum

8 Stiele Minze

½ kleine Wassermelone (ca. 900 g)

Zubereitung

1

Walnüsse und Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mozzarella gut abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier leicht andrücken. Mozzarella zerzupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln, 8 Basilikumblättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Kräuter in feine Streifen schneiden.

2

Melone in 4 Scheiben schneiden. Schale mit einem Messer abschneiden. Eine Scheibe Melone auf jeden Teller legen, Mozzarella darauf verteilen. Vinaigrette gleichmäßig darüberträufeln. Mit Kräutern, Nüssen und Mandeln bestreut anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate