Wassermelonengelee mit Schuss

Wassermelonengelee mit Schuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Partyknaller für Schüchterne: Kaum haben die Gäste das pinke Gelee gelutscht, bedrängt man Sie von allen Seiten, um Ihnen das Geheimnis zu entreißen

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. 1,3 kg kernlose Wassermelone

14 Blatt Gelatine

25 g Zucker

100 ml Wodka

50 ml Limettensaft

Zubereitung

1

Melone längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Melonenhälften lösen und in einen Universalzerkleinerer geben. Dabei das ganze Fruchtfleisch herausgelösen, bis nur noch die weißen Schalenwände stehen bleiben. Ausgehölte Melonenhälften in zwei kleine Töpfe stellen, damit sie beim Befüllen nicht umkippen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Wodka und Limettensaft zu dem Fruchtfleisch in den Universalzerkleinerer geben und fein pürieren. Püree durch ein sehr feines Sieb geben und Saft auffangen. Sieb ausklopfen, gründlich abspülen und Saft ein weiteres mal sieben, bis die Flüssigkeit klar ist.

3

Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 100 ml Melonensaft unterrühren, dann alles unter den restlichen Saft rühren. Die Melonen-Wodka-Mischung in die Melonenhälften füllen und in den Töpfen mindestens 6 Stunden, am Besten über Nacht kaltstellen.

4

Melonen mit einem scharfen Messer in kleine Mundgerechte Schiffchen schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 23 kcal
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018