Weihnachtliche Vanillecreme
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
3 EL Zucker
1 Päckchen Soßen-Pulver
75 g Kuchen
400 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Flüssigkeit)
100 g Schlagsahne
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
Kirschen auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. 5 Esslöffel Saft, 1 Esslöffel Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Angerührtes Soßenpulver unter Rühren zufügen, Kirschen unterheben und zur Seite stellen. Kuchen grob zerbröseln. 5 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch und Sahne aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. 1 Esslöffel Kuchenbrösel zum Verzieren zur Seite stellen, restliche Kuchenbrösel vorsichtig unter den Pudding heben. Kirschkompott und Pudding in Dessertgläser füllen, mit den zur Seite gestellten Kuchenbrösel bestreuen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate