Weihnachtliche Vanillecreme

Weihnachtliche Vanillecreme Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

3 EL Zucker

1 Päckchen Soßen-Pulver

75 g Kuchen

400 ml Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Flüssigkeit)

100 g Schlagsahne

nach Belieben Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Kirschen auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. 5 Esslöffel Saft, 1 Esslöffel Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Angerührtes Soßenpulver unter Rühren zufügen, Kirschen unterheben und zur Seite stellen. Kuchen grob zerbröseln. 5 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch und Sahne aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. 1 Esslöffel Kuchenbrösel zum Verzieren zur Seite stellen, restliche Kuchenbrösel vorsichtig unter den Pudding heben. Kirschkompott und Pudding in Dessertgläser füllen, mit den zur Seite gestellten Kuchenbrösel bestreuen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate