Wildmedaillons mit Orangen-Salbei-Soße

Wildmedaillons mit Orangen-Salbei-Soße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hirschfilet

6-8 Scheiben (75 g) Bacon

12-16 Salbeiblätter

1 kg Rosenkohl

Salz

500 g große Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Mehl

3-4 EL Öl

Pfeffer

200 ml Gemüsefond

2 EL Orangenkonfitüre

Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Filet waschen, trocken tupfen, in kleine Medaillons schneiden. Jeweils mit 1/2 Scheibe Speck und 1 Salbeiblatt umwickeln und feststecken. Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Ei und Mehl unterrühren, salzen. Kurz vor dem Servieren portionsweise in 2 Esslöffel heißem Öl zu kleinen Rösti goldbraun braten. Restliches Öl erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond ablöschen. Fleisch herausnehmen und warm halten. Konfitüre in den Fond rühren. Übrige Salbeiblätter zufügen. Soße ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons, Rosenkohl und Rösti mit Soße auf Tellern anrichten.

4

Mit Orange garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate