close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Wimmelblech „unser kleiner Gemüsegarten“

Aus LECKER 3/2018
4.42857
(7) 4.4 Sterne von 5

Welch großes Gewimmel - herrlich! In unserem kleinen Gemüsegarten vom Blech gibt's viel zu entdecken: von Möhren über kleine Kartoffeln bis hin zur Lauchzwiebel. Doch am besten schmeckt das Dressing!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Möhren  
  • 300 g   Pastinaken  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 800 g   sehr kleine Kartoffeln (Drillinge) 
  • 125 g   Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas) 
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Zitrone  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  • 300 g   TK-Prinzessbohnen  
  • 150 g   Ziegenfrischkäserolle  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Pastinaken schälen und waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben, Pastinaken in 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Kartoffeln gründlich waschen und größere halbieren.
2.
Ajvar, Zitronenschale, 1 TL Salz, 6 EL Wasser und Öl verrühren. Möhren, Pastinaken, Kartoffeln und ge­frorene Bohnen auf einer Fettpfanne (tiefes Backblech) mit der Ajvarmarinade mischen. Zum Schluss die Lauchzwiebeln zufügen.
3.
Im heißen Ofen 45–50 Minuten backen. Ziegenfrischkäse zerbröckeln. Blech herausnehmen und den Käse darauf verteilen. Mit wenig Pfeffer würzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved