Wimmelblech „unser kleiner Gemüsegarten“

Aus LECKER 3/2018
Wimmelblech „unser kleiner Gemüsegarten“ Rezept

Welch großes Gewimmel - herrlich! In unserem kleinen Gemüsegarten vom Blech gibt's viel zu entdecken: von Möhren über kleine Kartoffeln bis hin zur Lauchzwiebel. Doch am besten schmeckt das Dressing!

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 300 Pastinaken 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 800 sehr kleine Kartoffeln (Drillinge) 
  • 125 Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas) 
  • 1   Bio-Zitrone 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 300 TK-Prinzessbohnen 
  • 150 Ziegenfrischkäserolle 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Pastinaken schälen und waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben, Pastinaken in 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Kartoffeln gründlich waschen und größere halbieren.
2.
Ajvar, Zitronenschale, 1 TL Salz, 6 EL Wasser und Öl verrühren. Möhren, Pastinaken, Kartoffeln und ge­frorene Bohnen auf einer Fettpfanne (tiefes Backblech) mit der Ajvarmarinade mischen. Zum Schluss die Lauchzwiebeln zufügen.
3.
Im heißen Ofen 45–50 Minuten backen. Ziegenfrischkäse zerbröckeln. Blech herausnehmen und den Käse darauf verteilen. Mit wenig Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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