Windmühlen aus Quark-Öl-Teig mit Makronenmasse

Windmühlen aus Quark-Öl-Teig mit Makronenmasse Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

150 g Magerquark

6 EL Milch

8 EL Öl

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Mehl zum Ausrollen des

Teiges

Für die Füllung:

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 Ei (Gr. M)

2 EL Milch

100 g Marzipan-Rohmasse

20 g Zucker

Für die Verzierung:

1 EL Puderzucker

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Quark auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten kalt stellen. Aprikosenhälften abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Für die Makronenmasse Marzipan mit der Hälfte des verquirlten Eigelbes und dem Zucker glatt rühren. Teig nochmals kurz durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von ca. 30 x 40 cm ausrollen. In zwölf 10 x 10 cm große Stücke schneiden. Auf die Mitte der Teigstücke einen Teelöffel Makronenmasse setzen. Die Ecken der Teigquadrate ca. 3 cm einschneiden. Eiweiß leicht verschlagen und die Teigenden damit einstreichen. Je eine Ecke zur Mitte klappen und leicht andrücken. Aprikosenspalten auf die Füllung setzen. Den Teig mit restlichem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Windmühlen abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal