Wintersalat mit Frischkäsebällchen

Aus LECKER 43/2005
Wintersalat mit Frischkäsebällchen Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rotkohl

2 Zwiebeln

75 ml Rotwein-Essig

Salz

Pfeffer

3 TL Honig

3 EL Walnussöl

3 Scheiben Roggen-Toastbrot

1 EL Butter oder Margarine

50 g Walnusskerne

200 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Feldsalat

2 Kolben Chicorée

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, in Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Heiß über den Kohl gießen, Honig und Öl zufügen, alles kräftig durchkneten und etwas ziehen lassen. Inzwischen Toast würfeln und im heißen Fett goldbraun rösten. Walnüsse, bis auf 2 Hälften zum Garnieren, fein hacken.

3

Frischkäse mit 2 Teelöffeln zu Klößen abstechen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kolben in Streifen schneiden.

4

Rotkohl, Feldsalat und Chicorée mischen. Frischkäseklößchen darauf verteilen und mit Walnusshälften garnieren. Mit Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate