Würstchen-Cassoulet

Würstchen-Cassoulet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bohnenkerne

4 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen

2 Stangen Staudensellerie

3 Möhren

250 g Chorizo (scharfe spanische Paprikawurst)

1 EL Öl

8 Nürnberger Rostbratwürstchen

3 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

2–3 EL Semmelbrösel

3 EL Butter

Zubereitung

1

Am Vortag Bohnen abspülen und über Nacht (ca. 12 Stunden) in 1 1⁄4 l kaltem Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden.

3

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Alle Würste darin rundherum 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse im Bratfett 4–5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.

4

Bohnen samt Einweichwasser (ca. 700 ml) zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis die Bohnen weich sind. Evtl. 100–125 ml Wasser nachgießen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Alle Würste unter das Bohnengemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Semmelbröseln bestreuen und Butter in Stückchen darauf verteilen.

6

Im heißen Ofen 10–15 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014