Würstchen-Cassoulet
Zutaten
200 g Bohnenkerne
4 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
3 Möhren
250 g Chorizo (scharfe spanische Paprikawurst)
1 EL Öl
8 Nürnberger Rostbratwürstchen
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2–3 EL Semmelbrösel
3 EL Butter
Zubereitung
Am Vortag Bohnen abspülen und über Nacht (ca. 12 Stunden) in 1 1⁄4 l kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Alle Würste darin rundherum 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse im Bratfett 4–5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.
Bohnen samt Einweichwasser (ca. 700 ml) zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis die Bohnen weich sind. Evtl. 100–125 ml Wasser nachgießen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Alle Würste unter das Bohnengemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Semmelbröseln bestreuen und Butter in Stückchen darauf verteilen.
Im heißen Ofen 10–15 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 32 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate