Würstchen-Cassoulet
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 200 g getrocknete weiße Bohnenkerne
- 4 Zwiebeln • 3 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Möhren
- 250 g Chorizo (scharfe spanische Paprikawurst)
- 1 EL Öl
- 8 Nürnberger Rostbratwürstchen
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butter
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag Bohnen abspülen und über Nacht (ca. 12 Stunden) in 1 1⁄4 l kaltem Wasser einweichen.
- 2.
- Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden.
- 3.
- Öl in einem großen Bräter erhitzen. Alle Würste darin rundherum 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse im Bratfett 4–5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.
- 4.
- Bohnen samt Einweichwasser (ca. 700 ml) zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis die Bohnen weich sind. Evtl. 100–125 ml Wasser nachgießen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Alle Würste unter das Bohnengemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Semmelbröseln bestreuen und Butter in Stückchen darauf verteilen.
- 6.
- Im heißen Ofen 10–15 Minuten goldbraun überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 32 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate