Würziger Feuertopf

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Zutaten
- 125 g Parmesankäse
- 2–3 Zweige Rosmarin
- 1 Packung (400 g) frischer Pizzateig
- 1–2 EL Olivenöl
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 500 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 150 g Gewürzgurken
- 1 kg Schweine-Gyros (vom Fleischer vorbereitet)
- 250 ml Tomaten-Chili-Soße
- Salz
- Cayennepfeffer
- Backpapier
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Käse fein reiben. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln grob von den Zweigen zupfen. Teig entrollen. Aus dem Teig dicht an dicht 15–18 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 2.
- Ca. 2/3 Rosmarin gleichmäßig darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen und eventuell halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Dosentomaten grob zerkleinern. Gurken in Scheiben schneiden.
- 4.
- Gyros, Tomaten, Soße, Champignons, Paprika, Zwiebeln und Gurken in einer großen Schüssel gut vermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In einen ofenfesten Topf füllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 5.
- Hersteller) 1 1/2 Stunden schmoren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel entfernen und offen zu Ende garen.
- 6.
- Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Rosmarin garnieren. Käse-Rosmarintaler dazureichen. Dazu schmeckt Tzaziki.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 53 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli