Ziegenkäsetaler zu Möhrensalat
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 2 mittelgroße Äpfel
- 3–4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4–6 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Paniermehl
- 8 (à 40 g) Ziegenkäsetaler
- 2 EL Mehl
- 2–3 Stiel(e) Basilikum
- Balsamicocreme
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in eine Schüssel raspeln. Ingwer schälen, reiben oder fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Mit Möhren und Ingwer mischen. Übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2–3 EL Öl kräftig unterschlagen. Unter den Salat mischen.
- 3.
- Ei verquirlen. Mandeln zerbröseln und mit Paniermehl mischen. Käsetaler erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Mandelmischung wenden. Leicht andrücken.
- 4.
- 2–3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsetaler darin von jeder Seite goldbraun braten, herausnehmen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden und unter den Salat heben.
- 5.
- Nochmals abschmecken. Käsetaler und Salat anrichten. Mit Basilikum und Balsamicocreme garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 21 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate