Zimt-Donauwellen

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 300 g Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 g + 5 EL Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- 3 TL Kakaopulver
- 250 g + 4 EL Schlagsahne
- 500 g Schmand
- 4 Blatt Gelatine
- 1 EL gemahlener Zimt
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Vanillin-Zucker und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der 5 EL Milch unter den Teig rühren. Hälfte des Teiges auf die gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Unter die andere Hälfte 1 EL Milch und Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
- 3.
- 250 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Schmand und 4 EL Sahne glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Schmand unterrühren. In die restliche Schmandmasse rühren. Sahne unter den Schmand heben und auf den Kuchen streichen. Mit einem feuchten, heißen Esslöffel Wellen ziehen. Zimt und 5 EL Zucker mischen, auf den Kuchen streuen, in Stücke schneiden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine