Zitruspunsch

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 große Bio-Orangen
- 1 Bio-Zitrone
- 750 ml trockener Weißwein
- 1 l Orangensaft
- 50 g brauner Zucker
- 100 ml weißer Rum
- Orangenscheiben und Holzspieße zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 Orange und Zitrone gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Orange und Zitrone halbieren, Saft auspressen. Mit Wein, Orangensaft, Zitronen- und Orangenschale und Zucker in einen Topf geben.
- 2.
- Erhitzen und dabei mehrmals umrühren, damit sich der Zucker löst.
- 3.
- Rum in den heißen Punsch gießen. Inzwischen 1 Orange gründlich waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Scheiben je nach Größe evtl. vierteln.
- 4.
- Orangen in Gläser verteilen. Punsch zugießen. Nach Belieben Orangenscheiben auf Holzspieße stecken und Gläser damit verzieren.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian