close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitruspunsch

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   große Bio-Orangen  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 750 ml   trockener Weißwein  
  • 1 l   Orangensaft  
  • 50 g   brauner Zucker  
  • 100 ml   weißer Rum  
  •     Orangenscheiben und Holzspieße zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
1 Orange und Zitrone gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Orange und Zitrone halbieren, Saft auspressen. Mit Wein, Orangensaft, Zitronen- und Orangenschale und Zucker in einen Topf geben.
2.
Erhitzen und dabei mehrmals umrühren, damit sich der Zucker löst.
3.
Rum in den heißen Punsch gießen. Inzwischen 1 Orange gründlich waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Scheiben je nach Größe evtl. vierteln.
4.
Orangen in Gläser verteilen. Punsch zugießen. Nach Belieben Orangenscheiben auf Holzspieße stecken und Gläser damit verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved