Marinierte Zucchini
Aus LECKER 7/2016

Zutaten
- Backpapier
- 1 große Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 5 Stiel/e Basilikum
- 2 EL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- 2.
- 1 große Zucchini putzen, waschen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. 1 Ei 10 Minuten hart kochen. 5 Stiele Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 2 EL Kapern und Basilikum fein hacken. Ei abschrecken, schälen und würfeln. 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Basilikum und Kapern mischen, Ei unterheben. Zucchini anrichten, Ei-Kapern-Mix darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts