Zucchini-Pfanne

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Zucchini-Pfanne vom Feinsten: Dünn gehobelte Zucchini-Scheiben garen mit Bacon, Käse und Kräutern ruckzuck in der Pfanne. So einfach geht lecker!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

900 g Zucchini

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

½ Bund Thymian

60 g Bacon

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

4 EL Schlagsahne

100 g Gratinkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. Speck halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig auslassen und herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb andünsten. Zucchini zufügen, ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3

Brühe und Sahne zufügen, kurz aufkochen. Käse und Bacon unterheben. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmelzen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate