Zucchini-Pfanne

3.742645
(272) 3.7 Sterne von 5

Fein gehobelte Zucchini-Scheiben garen mit Bacon, Käse und Kräutern ruckzuck in der Pfanne. So einfach geht lecker!

Hier findest du noch mehr leckere Rezepte für Zucchini-Pfanne >>

Zutaten

Für  Personen
  • 900 g   Zucchini  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 60 g   Bacon  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 100 g   geriebener Gratinkäse  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. Speck halbieren.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig auslassen und herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb andünsten. Zucchini zufügen, ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.
Brühe und Sahne zufügen, kurz aufkochen. Käse und Bacon unterheben. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmelzen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved