Zucchini-Pfanne

Zucchini-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 900 Zucchini 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 60 feiner Frühstücksspeck 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 1/2 Packung (100 g)  geriebener Gratinkäse (dänischer Mozzarella- und dänischer Emmentaler-Käse) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. Speck halbieren.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen und herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb andünsten. Zucchini zufügen, ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.
Brühe und Sahne zufügen, kurz aufkochen. Käse und Speck unterheben. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmelzen lassen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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