Zwiebel-Hacksteak mit Paprikasoße

Zwiebel-Hacksteak mit Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Brötchen vom Vortag

50 g Langkorn-Reis

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

100 g gemischtes Hackfleisch

1 Eigelb

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

je ½ rote und grüne Paprikaschote Paprikaschote (à ca. 100 g)

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und halbieren. Ein Teil in Ringe schneiden, den Rest fein würfeln.

2

Brötchen ausdrücken und mit Hack, Eigelb und der Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackteig zu einem flachen Steak formen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Minuten braten.

3

Zwiebelringe ca. 4 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen und mitbraten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die übrigen Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten dünsten.

4

Chili-Sauce zufügen und aufkochen lassen. Reis, Hacksteak und Soße auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate