Zwiebelgulasch mit Kartoffelkruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Zwiebelgulasch mit Kartoffelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Zwiebeln 
  • 1 (ca. 150 g)  Möhre 
  • 1 Dose(n) (425 ml/ 400 g Einw.)  geschälte Tomaten 
  • 3 EL  Öl 
  • 750 gemischtes Gulasch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1   leicht gehäufter EL Mehl 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 11/2 TL  getr. Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 375 Kartoffeln 
  • 1-2 EL  Paniermehl 
  • 20 Butter oder Margarine 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten in der Dose zerkleinern. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten.
2.
Herausnehmen, restliches Öl und Zwiebeln in die Pfanne geben und die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Zum Schluss Tomatenmark unterrühren, mit Mehl überstäuben und kurz andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen.
3.
Tomaten, Fleisch, Möhre und Lorbeerblatt zufügen. Mit 1 Teelöffel Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in einen gewässerten Römertopf oder eine ofenfeste Form mit Deckel geben. In den kalten Backofen stellen und etwa 11/4 Stunden (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) schmoren.
4.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben auf dem Gulasch verteilen, mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian würzen und zugedeckt weitere 15 Minuten garen.
5.
Dann die Kartoffeln mit Paniermehl und Fettflöckchen bestreuen und ohne Deckel in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved