Fischragout in Senfsoße und Kartoffelkruste

Fischragout in Senfsoße und Kartoffelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Kartoffeln

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

1 Zwiebel

600 g Rotbarschfilet

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

100 ml trockener Weißwein

ca. 2 EL mittelscharfer Senf

5 Stiele Dill

150 g Schlagsahne

ca. 30 g Soßenbinder

geriebene Muskatnuss

40 g Butter in Flöckchen

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln gut auskühlen lassen. Gurke waschen und putzen. Gurke der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Gurke in Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstücke darin unter vorsichtigem Wenden 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenstücke und Radieschen unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Nach 4 Minuten Zwiebel zufügen. Brühe, Weißwein und Senf zugeben und ca. 4 Minuten köcheln. Dill waschen und fein schneiden. Sahne und Soßenbinder in das Ragout rühhren. Fischstücke in das Ragout geben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln raspeln. Kartoffelraspel mit Salz und Muskat abschmecken. Auf dem Ragout verteilen und mit Butter in Flöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate