Zwiebelgulasch Stifado

Zwiebelgulasch Stifado Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fleischtomaten

1 kg Zwiebeln

3 EL Olivenöl

1 kg Rindergulasch

3 Knoblauchzehen

Salz

schwarzer Pfeffer

0,4 l Rotwein

2 EL Essig

¼ l Tomatensaft

2 Lorbeerblätter

einige Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebeln schälen und an der Wurzel kreuzweise einschneiden. Öl in einem Toppf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.

2

Knoblauch schälen, fein würfeln. Die ganzen Zwiebeln und Knoblauchwürfel mit anbraten. Tomaten kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein, Essig und Tomatensaft mischen und das Fleisch damit ablöschen.

3

Lorbeerblätter zufügen, alles 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren. Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Nach einer Stunde Schmorzeit zum Fleisch geben. Dazu passen Röstkartoffeln vom Blech.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate