Kuchen backen

 

Kuchen backen

Köstliche Kuchen sind die Backstuben-Lieblinge schlechthin und Kuchen backen ist nicht schwer! In bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen wir hier in der Backschule, wie deine Kuchen zu echten Meisterwerken werden und garantiert gelingen.

 

Video-Tipp

 

 

Kuchen backen

Kuchen gibt es in unzähligen Variationen. Rührkuchen, Blechkuchen, Streuselkuchen, Obstkuchen - so unterschiedlich die Sorten beim Kuchen backen sind, so vielfältig sind auch die Handgriffe und Techniken, die Sie beachten müssen.

Zunächst sind die Teige zu beachten, aus denen die Kuchen gebacken werden. Sie bilden schließlich die leckere Basis. Beim Kuchen backen unterscheidet man zwischen Rührteig, Mürbeteig, Hefeteig, Biskuit, Quark-Öl-Teig, Streuselteig, Strudelteig, und Blätterteig. Wir erklären, was es zu beachten gilt, wenn du daraus Kuchen backen möchtest.

Nützliche Handgriffe zum Kuchen backen zeigen, wie du eine Backform  richtig einfettest, Mürbeteig blindbackst oder beim Kuchen backen eine Garprobe durchführst. Detaillierte Infos zu Backzutaten und nützliche Fachbegriffe findest du in der Warenkunde um im Lexikon.

Backkurse in Form bebilderter Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Videos schildern leicht verständlich, wie Klassiker vom allseits geliebten Käsekuchen bis hin zur französischen Tarte Tatin gelingen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved