„5 Gewürze und fertig“-Filet mit Pak Choi

Aus LECKER 9/2019
„5 Gewürze und fertig“-Filet mit Pak Choi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinefilet

5 Gewürze-Pulver

3 EL Mandeln (ohne Haut)

1 Möhre

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

500 g Baby-Pak-Choi

100 g Zuckerschoten

75 g Mungobohnensprossen

2-3 EL Öl

3 EL Limettensaft

6 EL Sojasoße

2 EL Chilisoße

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Zubereitung

1

Filet trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL 5-Gewürze-Pulver mischen. Mandeln hacken. Möhre schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch sowie Ingwer schälen, hacken. Pak Choi putzen, waschen, längs hal­bieren. Zuckerschoten putzen, waschen. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet darin portionsweise bei starker Hitze anbraten, he­rausnehmen. Möhren, Knoblauch und Ingwer im heißen Bratfett andünsten. Pak Choi, Limettensaft, 2 EL Wasser, Soja- und Chilisoße zugeben, auf­kochen, ca. 2 Minuten weiter­garen. Filet und Zuckerschoten unterheben, ca. 1 Minute er­hitzen. Mit den Mandeln und Sprossen bestreuen. Dazu schmecken Reisnudeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate