Unbedingt ausprobieren:

5 Knaller-Rezepte mit Feta, die du garantiert noch nicht kennst!

Klar, Feta im Salat geht immer. Aber der würzige Salzlakenkäse kann noch mehr. Gebacken, püriert oder gebraten – ich stelle dir 5 neue Feta-Rezepte vor, die du garantiert noch nicht kennst. So hast du deinen Lieblingskäse bestimmt noch nicht gegessen!

1. Feta-Schnitzel im Filoteig

Feta-Schnitzel im Filoteig Rezept
Wickelt dich sofort um den Finger: Feta-Schnitzel im Filoteig. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Hat hier jemand ein Knaller-Rezept bestellt? Diese würzigen Feta-Päckchen liefere ich dir mit Genuss-Garantie - dazu ein fruchtiger Tomatensalat und ein Klecks Tsatsiki.

Mein Tipp: Du kannst den Käse auch in daumenbreite Streifen schneiden, diese einzeln mit Filoteigblättern umwickeln und anschließend in der Pfanne braten. Feta goes Fingerfood!

Zum Rezept für Feta-Schnitzel im Filoteig >>

Das Original aus Griechenland

Feta ist griechisch und heißt übersetzt „Scheibe“. Nur Salzlakenkäse, der aus 70% Schafs- und maximal 30% Ziegenmilch aus Griechenland oder von der Insel Lesbos besteht, darf sich Feta nennen.

Tipp für Sparfüchse: Alle Rezepte kannst du alternativ auch mit Salzlakenkäse aus Kuhmilch zubereiten. Der ist zwar etwas milder im Geschmack aber günstiger als Feta.

2. Baked Feta Gnocchi

Baked Feta Gnocchi Rezept
Einfach und turboschnell: Baked Feta Gnocchi. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Baked Feta-Rezepte sind meine Alltagshelden, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Zu den bekannten Ofen-Hits Baked Feta Pasta und Baked Feta Reis gesellt sich nun ein neuer Kracher aus der Reihe dazu: Baked Feta Gnocchi!

Das Prinzip ist so einfach wie genial: Einfach die Kartoffelklößchen mit den anderen Zutaten in die Auflaufform geben, den Feta als ganzen Block mittig dazulegen - er wird im Ofen herrlich schmelzen und alles in eine köstlich-cremige Masse verwandeln! Für 20 Minuten ab in die heiße Röhre, zum Schluss die Zutaten nur noch vermengen, fertig.

Zum Rezept für Baked Feta Gnocchi >>

3. Linsen-Feta-Frikadellen

Linsen-Feta-Frikadellen Rezept
Schmecken warm und kalt! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Außen knusprig und innen schön cremig: Diese unwiderstehlichen Feta-Frikadellen zergehen regelrecht auf der Zunge, deshalb solltest du sie unbedingt mal ausprobieren. Mit der fein abgeschmeckten Champignon-Rahm-Soße doppelt göttlich. Sie passen aber auch toll zu einem großen Blattsalat oder als Patty auf einem vegetarischen Burger.

Zum Rezept für Linsen-Feta-Frikadellen >>

4. Feta-Ravioli-Suppe

Feta-Ravioli-Suppe Rezept
Cremig und sehr aromatisch: Feta-Ravioli-Suppe. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Feta in der Suppe? Aber ja! Was erstmal ungewöhnlich klingt, wird dich umso mehr begeistern: Zusammen mit fruchtigen Kirschtomaten, Kräutern, Olivenöl und Weißwein mischt sich der würzige Grieche fein püriert ins italienische Nudelsüppchen und sorgt so für ein ultracremiges Geschmackserlebnis.

Zum Rezept für Feta-Ravioli-Suppe >>

5. Feta-Hühnchen auf Zoodles

Feta-Hühnchen auf Zoodles Rezept
Liebe Low Carb-Fans, dieser Feta-Knaller ist für euch! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wenig Kohlenhydrate, viel Eiweiß: Das mit Feta gefüllte Hähnchenfilet ist nicht nur geschmacklich eine Sensation, die Power-Kombi hält dich auch noch richtig lange satt!

Zum Rezept für Feta-Hühnchen auf Zoodles >>

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte täglich köstliche Rezepte direkt auf dein Handy - hier klicken!