Aachener Printen-Schichtspeise

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Aachener Printen-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 Mandelsplitter 
  • 75 Zucker 
  • 125 Aachener Printen, mit Mandeln 
  • 1 Glas (210 ml; Abtr.gew.: 80 g)  Preiselbeeren, im Saft 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 25 Gramm Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und verteilen. Auskühlen lassen.
2.
Printen grob zerbröseln. Einen Esslöffel Preiselbeeren beiseite stellen. Rest mit Saft, Quark und 50 Gramm Zucker verrühren. Creme und Printenbrösel in vier Gläser (à 250 bis 300 Milliliter) schichten.
3.
Mit beiseite gestellten Preiselbeeren und Mandelkrokant verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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