Aachener Printen-Schichtspeise

Zutaten
- 25 g Mandelsplitter
- 75 g Zucker
- 125 g Aachener Printen, mit Mandeln
- 1 Glas (210 ml; Abtr.gew.: 80 g) Preiselbeeren, im Saft
- 500 g Magerquark
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 25 Gramm Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und verteilen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Printen grob zerbröseln. Einen Esslöffel Preiselbeeren beiseite stellen. Rest mit Saft, Quark und 50 Gramm Zucker verrühren. Creme und Printenbrösel in vier Gläser (à 250 bis 300 Milliliter) schichten.
- 3.
- Mit beiseite gestellten Preiselbeeren und Mandelkrokant verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 28 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas