Alfons Schuhbeck: Bier Tirami Su mit Gewürz-Kakaozucker

Alfons Schuhbeck: Bier Tirami Su mit Gewürz-Kakaozucker Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1   große unbehandelte Orange 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 50 Zucker 
  • 1 TL  Pimentkörner 
  • 2   Gewürznelken 
  • 10   schwarze Pfefferkörner 
  • 250 ml  Altbier 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Puderzucker 
  • 250 Mascarpone 
  • 4 EL  Orangenlikör 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Löffelbiskuits 
  • 2 EL  Schuhbecks Gewürz-Kakaozucker 
  •     Bild -01: Orangenspiralen zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Von der Orangen- und Zitronenschale mit einem Sparschäler einen Streifen abziehen. Zitrone anderweitig verwenden. Orange halbieren und auspressen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen. Gewürze, Vanillemark, Zitronen- und Orangenschale zugeben, aufkochen, Bier zugießen, auskühlen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Eier trennen. Eigelbe und 30 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Mascarpone und Orangenlikör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Puderzucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte der Löffelbiskuits in den Bier-Sud tauchen und dicht an dicht nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten. Hälfte Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Vorgang mit Löffelbiskuits und Creme wiederholen. 4–5 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Gewürz-Kakaozucker bestäuben und auf Tellern anrichten
2.
Bild -01: Mit Orangenspirale verzieren
3.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved