Amaretto-Grieß mit Pflaumenkompott

Aus LECKER 3/2006
Amaretto-Grieß mit Pflaumenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Grieß-Pudding, vollgezuckert 
  • 20 Amarettini (italienische Mandelkekse) 
  • 2 EL  Amaretto (Mandellikör) 
  • 1 Glas (720 ml, Abtr.gew. 450 g)  Pflaumen 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Amamrettini 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen. Topf von der Herdstelle nehmen, Puddingpulver zufügen und ca. 1 Minute gut verrühren. Amarettini grob zerbröseln und zusammen mit dem Likör unter den Grieß rühren. Grieß in kleine, kalt ausgespülte Förmchen füllen und ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Zimtstange und Vanillin-Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Pflaumen zufügen und Kompott erkalten lassen.
3.
Pudding stürzen und mit dem Kompott anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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