Amaretto-Grieß mit Pflaumenkompott
Aus LECKER 3/2006

Zutaten
- 450 ml Milch
- 1 Päckchen Grieß-Pudding, vollgezuckert
- 20 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
- 2 EL Amaretto (Mandellikör)
- 1 Glas (720 ml, Abtr.gew. 450 g) Pflaumen
- 2 EL Speisestärke
- 1 Zimtstange
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Amamrettini zum Verzieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Milch aufkochen. Topf von der Herdstelle nehmen, Puddingpulver zufügen und ca. 1 Minute gut verrühren. Amarettini grob zerbröseln und zusammen mit dem Likör unter den Grieß rühren. Grieß in kleine, kalt ausgespülte Förmchen füllen und ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 2.
- Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Zimtstange und Vanillin-Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Pflaumen zufügen und Kompott erkalten lassen.
- 3.
- Pudding stürzen und mit dem Kompott anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin