Obst-Baiser-Trifle

Aus LECKER 6/2021
Foto: Are Media Syndication

Laubenpieper, aufgepasst! Hier wächst Schicht für Schicht ein leckeres Dessert in Gläsern heran. Auf der Limetten-Creme gedeihen Früchte mit Knusperstückchen besonders gut.

5,0 (4)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Bio-Limette

400 g Skyr (Frischkäsezurbereitung)

150 g Schlagsahne

ca. 500 g Früchte (gewaschen, geputzt bzw. geschält; z.B. Mango und Erdbeeren)

ca. 6 TL flüssigen Honig

ca. 60 g Haferkekse

12 Baisertuffs

Zubereitung

1

Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Die Limettenfrucht auspressen. Saft mit Skyr verrühren. Die Sahne steif schlagen und ­unterheben. In 6 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) geben.

2

Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in die Gläser auf die Limettencreme verteilen. Jeweils mit ca. 1 EL Honig beträufeln.

3

Kekse grob zerkrümeln und auf die Fruchtstücke streuen. Limettenschalenstreifen und Baiser daraufgeben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate