Ananas-Joghurt-Creme

Ananas-Joghurt-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Ananasscheiben

300 g Magermilch- Joghurt

75 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

3 EL (50 g) Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

evtl. Minzeblättchen und Ananasspalten

Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas kleinschneiden. Ca. 8 Stückchen zum Verzieren beiseite legen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren

2

Ananas unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Die Joghurt-Creme in 4 Gläser verteilen

3

Kirschsoße als Klecks auf der Creme verteilen. Mit Ananasstückchen und evtl. Minze und Ananasspalten verzieren

4

EXTRA-TIPS

5

Statt Mascarpone eignet sich auch prima Sahnequark.Falls Sie lieber frische Ananas verwenden möchten, sollten Sie sie mit heißem Wasser überbrühen. Dadurch wird das Frucht-Enzym unwirksam, das zusammen mit Milchprodukten einen Bittergeschmack hervorruft

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate