Anis-Schneeflocken
Zutaten
Stück
1 Packung Ausrollen zum Ausrollen
50 g Puderzucker
ca. 1 ½ TL Anis
Zubereitung
1
Teigplatte in ca. 40 gleichgroße Würfel schneiden und zu Kugeln drehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit einer Gabel flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
2
Die Schneeflocken sollen nur am Fuß leicht bräunen, ansonsten hell bleiben. Puderzucker und Anis mischen und auf einen großen Teller sieben. Die heißen Schneeflockenplätzchen kurz in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.
3
Kühl und dunkel in Dosen aufbewahren. Ergibt ca. 40 Plätzchen.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008