Anis-Schneeflocken

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Anis-Schneeflocken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (400 g) "Vanillekipferl-Teig" fertig zum Ausrollen 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 1/2 TL  gemahlener Anis 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Teigplatte in ca. 40 gleichgroße Würfel schneiden und zu Kugeln drehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit einer Gabel flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
2.
Die Schneeflocken sollen nur am Fuß leicht bräunen, ansonsten hell bleiben. Puderzucker und Anis mischen und auf einen großen Teller sieben. Die heißen Schneeflockenplätzchen kurz in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.
3.
Kühl und dunkel in Dosen aufbewahren. Ergibt ca. 40 Plätzchen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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