Anis-Schneeflocken

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   (400 g) "Vanillekipferl-Teig" fertig zum Ausrollen 
  • 50 g   Puderzucker  
  • ca. 1 1/2 TL   gemahlener Anis  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Teigplatte in ca. 40 gleichgroße Würfel schneiden und zu Kugeln drehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit einer Gabel flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
2.
Die Schneeflocken sollen nur am Fuß leicht bräunen, ansonsten hell bleiben. Puderzucker und Anis mischen und auf einen großen Teller sieben. Die heißen Schneeflockenplätzchen kurz in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.
3.
Kühl und dunkel in Dosen aufbewahren. Ergibt ca. 40 Plätzchen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved