Anis-Schneeflöckli

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 1 EL   gemahlener Anis  
  • 1-2 EL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett schaumig rühren. Puderzucker fein sieben. Mit Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Anis mischen. Unter das Fett rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Pudezucker bestäuben. Ergibt ca. 42 Stück
2.
,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved