Anis-Schneeflöckli

Anis-Schneeflöckli Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter oder Margarine

50 g Puderzucker

60 g Mehl

125 g Speisestärke

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 EL Anis

1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Fett schaumig rühren. Puderzucker fein sieben. Mit Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Anis mischen. Unter das Fett rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Pudezucker bestäuben. Ergibt ca. 42 Stück

2

,

Nährwerte

Pro Stück

  • 44 kcal
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate