Anis-Schneeflöckli

Anis-Schneeflöckli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 50 Puderzucker 
  • 60 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 1 EL  gemahlener Anis 
  • 1-2 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett schaumig rühren. Puderzucker fein sieben. Mit Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Anis mischen. Unter das Fett rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Pudezucker bestäuben. Ergibt ca. 42 Stück
2.
,

Ernährungsinfo

42 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved