Anis-Schneeflöckli
Zutaten
Stück
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
60 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Anis
1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Fett schaumig rühren. Puderzucker fein sieben. Mit Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Anis mischen. Unter das Fett rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Pudezucker bestäuben. Ergibt ca. 42 Stück
2
,
Nährwerte
Pro Stück
- 44 kcal
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate