Aprikosen-Blechkuchen (Diabetiker)

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Aprikosen (für Diabetiker geeignet)
- 150 g Butter oder Margarine
- 50 g Fruchtzucker
- 4 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g gehackte Pistazienkerne
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen gut abtropfen lassen. Fett und Fruchtzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch unterrrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen
- 2.
- Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Pistazien bestreuen
- 3.
- , BE 1 (davon 2 g Fructose)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas