close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Aprikosen-Blechkuchen (Diabetiker)

3.42857
(7) 3.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Aprikosen (für Diabetiker geeignet)  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Fruchtzucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 20 g   gehackte Pistazienkerne  
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aprikosen gut abtropfen lassen. Fett und Fruchtzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch unterrrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen
2.
Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Pistazien bestreuen
3.
, BE 1 (davon 2 g Fructose)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved