Aprikosen-Petit Fours

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 75 g Pistazienkerne
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 175 g Puderzucker
- 2 EL Aprikosenlikör
- 12 getrocknete Aprikosen
- 2-3 EL Aprikosen-Konfitüre
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbe heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- 2.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Pistazien im Universalzerkleinerer fein hacken.
- 3.
- Marzipan, Pistazien, Puderzucker und Likör verkneten und ca. 30 g abnehmen. Aus dem Marzipan 24 kleine Blätter formen. Aprikosen waagerecht halbieren und 24 kleine Blüten ausstechen. Übriges Marzipan zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rechteckig (ca. 15 x 16 cm) ausrollen.
- 4.
- Biskuit vom Papier lösen, halbieren und die Kanten auf 15 x 16 cm begradigen. Biskuithälften dünn mit je 1-2 Esslöffel Konfitüre bestreichen. 1. Biskuitplatte, Marzipan und 2. Biskuitplatte übereinanderlegen (Konfitüre nach innen).
- 5.
- Biskuit in 12 Rechtecke (4 x 5 cm) schneiden, dann diagonal halbieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate