Aprikosen-Streuselkuchen mit Puddingcreme, Schokotröpfchen und Kokos

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosen-Streuselkuchen mit Puddingcreme, Schokotröpfchen und Kokos Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für je 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 225 Zucker 
  • 800 ml  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 75 Kokosraspel 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 150 weiche Butter 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosenhälften 
  • 1 Packung (75 g)  Schokotröpfchen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 75 g Zucker und 150 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, Pudding direkt mit Folie bedecken. Nach ca. 15 Minuten ca. 2 Stunden kalt stellen. Für die Streusel Mehl, Kokosraspel, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Unter den fast ausgekühlten Pudding Schoko-Tröpfchen heben. Puddingcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Mit Aprikosenhälften belegen und übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 45-55 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten eventuell abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
3 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved