Aranca-Joghurt-Torte mit Erdbeeren

Aranca-Joghurt-Torte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett für die Form, 2 Eier (Gr. M) 
  • 60 weiche Butter/Margarine 
  • 60 + 75 g Zucker, 75 g Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 EL  Milch, 1 Prise Salz 
  • 2   Pckg. Cremespeise-Pulver "Zitrone" (ohne Kochen; für je 200 ml Wasser u. 150 g Joghurt; 
  •     z. B. Aranca; 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 300 Erdbeeren 
  • 125 rotes Gelee 
  •     Puderzucker und evtl. geröstete Mandelblättchen, Melisse und Schlagsahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett und 60 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren
2.
Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist
3.
Den Rührteig in die Form streichen. Eischnee darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen. Aus der Form lösen
4.
Tortenring um den Boden schließen. Nur 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben. Gesamtes Cremepulver auf einmal zufügen, mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. 500 g Joghurt (mehr als auf der Packung angegeben) kurz unterrühren. Auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
5.
Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Torte damit belegen. Gelee erwärmen und auf die Erdbeeren streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker etc. verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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