Aranca-Joghurt-Torte mit Erdbeeren

Zutaten
- Fett für die Form, 2 Eier (Gr. M)
- 60 g weiche Butter/Margarine
- 60 g + 75 g Zucker, 75 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 3 EL Milch, 1 Prise Salz
- 2 Pckg. Cremespeise-Pulver "Zitrone" (ohne Kochen; für je 200 ml Wasser u. 150 g Joghurt;
- z. B. Aranca;
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 300 g Erdbeeren
- 125 g rotes Gelee
- Puderzucker und evtl. geröstete Mandelblättchen, Melisse und Schlagsahne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett und 60 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren
- 2.
- Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist
- 3.
- Den Rührteig in die Form streichen. Eischnee darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen. Aus der Form lösen
- 4.
- Tortenring um den Boden schließen. Nur 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben. Gesamtes Cremepulver auf einmal zufügen, mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. 500 g Joghurt (mehr als auf der Packung angegeben) kurz unterrühren. Auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
- 5.
- Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Torte damit belegen. Gelee erwärmen und auf die Erdbeeren streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker etc. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate