Aranca-Joghurt-Torte mit Erdbeeren

Aranca-Joghurt-Torte mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

60 g weiche Butter oder Margarine

60 g + 75 g Zucker, 75 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

3 EL Milch, 1 Prise Salz

2 Packung. Cremespeise-Pulver "Zitrone" (ohne Kochen; für je 200 ml Wasser u. 150 g Joghurt;

z. B. Aranca; von Dr. Oetker)

500 g Vollmilchjoghurt

300 g Erdbeeren

125 g Gelee

Puderzucker und evtl. geröstete Mandelblättchen, Melisse und Schlagsahne zum Verzieren

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett und 60 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren

2

Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist

3

Den Rührteig in die Form streichen. Eischnee darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen. Aus der Form lösen

4

Tortenring um den Boden schließen. Nur 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben. Gesamtes Cremepulver auf einmal zufügen, mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. 500 g Joghurt (mehr als auf der Packung angegeben) kurz unterrühren. Auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen

5

Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Torte damit belegen. Gelee erwärmen und auf die Erdbeeren streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker etc. verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate