Asia Bratreis mit Hackfleisch

Zutaten
- 100 g tiefgefrorene Prinzessbohnen
- 100 g Shiitake Pilze
- 20 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 EL Öl
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL asiatische süß-saure Soße
- 125 g vorgegarter Langkorn-Reis (2-Minuten-Reis)
- 1/4 Chilischote
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Shiitake Pilze putzen und den Stiel entfernen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Shiitake Pilze zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und süß-saurer Soße ablöschen. Reis und Bohnen mit in die Pfanne geben und unterheben.
- 3.
- 5 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse unterheben. Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden. Bratreis mit Chili garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 44 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas