Asia Bratreis mit Hackfleisch
Zutaten
100 g Prinzessbohnen
100 g Shiitake Pilze
20 g Erdnusskerne
1 EL Öl
150 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Soße
125 g Langkorn-Reis (2-Minuten-Reis)
¼ Chilischote
Zubereitung
Bohnen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Shiitake Pilze putzen und den Stiel entfernen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Shiitake Pilze zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und süß-saurer Soße ablöschen. Reis und Bohnen mit in die Pfanne geben und unterheben.
5 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse unterheben. Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden. Bratreis mit Chili garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 44 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate