Asia Bratreis mit Hackfleisch

Asia Bratreis mit Hackfleisch Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 tiefgefrorene Prinzessbohnen 
  • 100 Shiitake Pilze 
  • 20 ungesalzene Erdnusskerne 
  • 1 EL  Öl 
  • 150 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  asiatische süß-saure Soße 
  • 125 vorgegarter Langkorn-Reis (2-Minuten-Reis) 
  • 1/4   Chilischote 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Bohnen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Shiitake Pilze putzen und den Stiel entfernen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Shiitake Pilze zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und süß-saurer Soße ablöschen. Reis und Bohnen mit in die Pfanne geben und unterheben.
3.
5 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse unterheben. Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden. Bratreis mit Chili garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved