Asia Bratreis mit Hackfleisch

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 100 g   tiefgefrorene Prinzessbohnen  
  • 100 g   Shiitake Pilze  
  • 20 g   ungesalzene Erdnusskerne  
  • 1 EL   Öl  
  • 150 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   asiatische süß-saure Soße  
  • 125 g   vorgegarter Langkorn-Reis (2-Minuten-Reis) 
  • 1/4   Chilischote  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Bohnen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Shiitake Pilze putzen und den Stiel entfernen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Shiitake Pilze zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und süß-saurer Soße ablöschen. Reis und Bohnen mit in die Pfanne geben und unterheben.
3.
5 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse unterheben. Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden. Bratreis mit Chili garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved