Asia Bratreis mit Hackfleisch

Asia Bratreis mit Hackfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Prinzessbohnen

100 g Shiitake Pilze

20 g Erdnusskerne

1 EL Öl

150 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Soße

125 g Langkorn-Reis (2-Minuten-Reis)

¼ Chilischote

Zubereitung

1

Bohnen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Shiitake Pilze putzen und den Stiel entfernen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Shiitake Pilze zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und süß-saurer Soße ablöschen. Reis und Bohnen mit in die Pfanne geben und unterheben.

3

5 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse unterheben. Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden. Bratreis mit Chili garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate