Asiatische Hähnchenpfanne mit Zuckerschoten

Asiatische Hähnchenpfanne mit Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

3 g Mu-Err-Pilze

150 g Zuckerschoten

5-10 g Ingwer (ersatzweise gem. Ingwer)

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

250 g Hähnchenfilet

50 g Basmati & Thai Reis

Salz

ca. 2 EL Öl

ca. ½ TL Kreuzkümmel

ca. ½ TL Kardamom

ca. 200 ml Hühnerbouillon (Instant)

50 g tiefgefrorene Erbsen

ca. ½ TL Sambal Oelek

evtl. Schnittlauchröllchen und Korianderblättchen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Mu Err-Pilze mit 1/8 Liter kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Ingwer, Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenfilet in Streifen schneiden. Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Pilze auf ein Sieb gießen und putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zum Schluss Schalotten, Knoblauch und Ingwer zufügen und mit Kreuzkümmel und Kardamom bestreuen. Kurz weiterbraten, dann mit Brühe ablöschen. Zuckerschoten, tiefgefrorene Erbsen und Pilze zufügen und zugedeckt 5-6 Minuten köcheln. Mit Sambal Oelek abschmecken und zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen und Korianderblättchen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate