Asiatischer Bratgemüsesalat mit Maishuhn und Knusper-Wan-Tan
Zutaten
4 Maishuhnbrüste (mit Haut und Knochen)
1–2 TL Cajun-Gewürz
Salz
4 EL Sesamöl
5 EL Sojasoße
5 Wan-Tan-Teigplatten (Asialaden)
4 EL Öl
5 Minimaiskolben
je 1 rote und gelbe Paprika
10 Zuckerschoten
1 Möhre
1 EL Sesam
2–3 EL Sweet-Chili-Soße
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
2 EL Yuzusaft (japanischer Zitronensaft; ersatzweise Zitronensaft)
Salz
3-4 Stiele Koriander
Zubereitung
Hühnerfilets mit der Haut vom Knochen schneiden. Filets waschen und trocken tupfen. Mit Cajun-Gewürz und Salz würzen. Sesamöl und Sojasoße verrühren. Filets darin wenden, zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Umluft und Gas: s. Hersteller). Filets im heißen Ofen ca. 50 Minuten garen.
Für den Salat Wan-Tan-Platten in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Teigstreifen darin unter Wenden knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Streifen (ca. 1⁄2 x 5 cm) schneiden. In wenig Wasser 1–2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Sesam in der Pfanne rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhre und Mais 2–3 Minuten anbraten. Paprika und Zuckerschoten zugeben, weitere 2–3 Minuten braten. Mit Chilisoße, 1 EL Sesamöl, Essig, Yuzu und Salz süßsauer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in breite Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. Wan-Tan-Streifen, Koriander und Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate