Asiatischer Bratgemüsesalat mit Maishuhn und Knusper-Wan-Tan

Asiatischer Bratgemüsesalat mit Maishuhn und Knusper-Wan-Tan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen
Für die Hühnerbrüste:

4 Maishuhnbrüste (mit Haut und Knochen)

1–2 TL Cajun-Gewürz

Salz

4 EL Sesamöl

5 EL Sojasoße

Für den Bratgemüsesalat:

5 Wan-Tan-Teigplatten (Asialaden)

4 EL Öl

5 Minimaiskolben

je 1 rote und gelbe Paprika

10 Zuckerschoten

1 Möhre

1 EL Sesam

2–3 EL Sweet-Chili-Soße

2 EL Reisessig

1 EL Sesamöl

2 EL Yuzusaft (japanischer Zitronensaft; ersatzweise Zitronensaft)

Salz

3-4 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Hühnerfilets mit der Haut vom Knochen schneiden. Filets waschen und trocken tupfen. Mit Cajun-Gewürz und Salz würzen. Sesam­öl und Sojasoße verrühren. Filets darin wenden, zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Umluft und Gas: s. Hersteller). Filets im heißen Ofen ca. 50 Minuten garen.

3

Für den Salat Wan-Tan-Platten in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Teigstreifen darin unter Wenden knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Streifen (ca. 1⁄2 x 5 cm) schneiden. In wenig Wasser 1–2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.

5

Sesam in der Pfanne rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhre und Mais 2–3 Minuten anbraten. Paprika und Zuckerschoten zugeben, weitere 2–3 Mi­nuten braten. Mit Chilisoße, 1 EL Sesamöl, Essig, Yuzu und Salz süßsauer abschmecken.

6

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in breite Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. Wan-Tan-Streifen, Koriander und Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014